豚の角煮作り😁

本日のお夕飯。

スーパーのお肉量り売りコーナーで角煮に使えそうなお肉発見したので初めて注文してみました!

 

部位はBauchfleisch von Schwein。

890gで8.5€くらいでした!

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この塊を2つ買いました。

まずはお肉を食べやすいサイズに適当にカット。

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お鍋で30分下茹でしアク抜きと、余分な脂を落とします。ネギの緑部分も一緒に。

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次に下茹でしたお肉を冷水で一度洗います。

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お鍋を一度洗いそこに

水400ml

醤油75ml

酒60ml

砂糖45g

入れてお肉を戻し入れます。生姜とにんにくも

一緒に。

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沸騰後、蓋をして40分くらい煮ます!

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あとはここにゆで卵を入れたかったら最後3分くらい一緒に煮てください✨

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これで完成✨

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今回の角煮づくりで使ったお鍋はル・クルーゼ。これ本当に優秀。

お肉もホロホロになって美味しくできました☺️

 

パスタ続きで久々の和食を食べれて満足。

沢山作ったので残りは冷凍してストック✨

時間がある時に是非お試しください!☺️