海鮮トマトパスタ🍝
雨が降ったり晴れたりお天気が
変わりやすい日が続きます。
今日は晴れている隙にお散歩へ🚶♀️
この時期に満開になるこのピンクの
お花をよく見かけるのですが、
何て言う名前なんだろう。。。
すごく可愛いです🥰
今日のご飯は海鮮トマトパスタと
鶏胸肉とアスパラのマヨ炒め。
パスタはアジアショップ で購入した
シーフードミックスにトマト缶と水を入れ
コンソメ、塩胡椒、砂糖、バターで
味付けに少し水分を飛ばすように
40分くらい煮込みます。
茹でたパスタにソースをかけて完成!
鶏胸肉とアスパラのマヨ炒めは、
一口大にカットした鶏胸肉に塩胡椒をし
片栗粉をまぶし、あらかじめ茹でて
柔らかくしたアスパラと一緒に炒めます。
蓋をして蒸し焼きに。
そこにマヨネーズ大さじ3とケチャップ
小さじ1、めんつゆ大さじ1半を入れて
炒めれば完成!簡単です☺️
鶏肉とアスパラは息子も小さく
カットしたら食べてくれました😊
今が旬のアスパラ☺️✨
ドイツは白アスパラがこの時期
人気ですが、個人的には緑のアスパラの
ほうが味が好み😂
いろんなバリエーションで美味しく
いただきたいです🥰