海鮮トマトパスタ🍝

 

 

 

雨が降ったり晴れたりお天気が

変わりやすい日が続きます。

 

 

 

今日は晴れている隙にお散歩へ🚶‍♀️

この時期に満開になるこのピンクの

お花をよく見かけるのですが、

何て言う名前なんだろう。。。

すごく可愛いです🥰

 

f:id:harunp:20210415040309j:image

 

 

 

 

今日のご飯は海鮮トマトパスタと

鶏胸肉とアスパラのマヨ炒め。

 

f:id:harunp:20210415040957j:image

 

パスタはアジアショップ で購入した

シーフードミックスにトマト缶と水を入れ

コンソメ、塩胡椒、砂糖、バターで

味付けに少し水分を飛ばすように

40分くらい煮込みます。

茹でたパスタにソースをかけて完成!

 

 

 

 

鶏胸肉とアスパラのマヨ炒めは、

一口大にカットした鶏胸肉に塩胡椒をし

片栗粉をまぶし、あらかじめ茹でて

柔らかくしたアスパラと一緒に炒めます。

蓋をして蒸し焼きに。

 

 

そこにマヨネーズ大さじ3とケチャップ

小さじ1、めんつゆ大さじ1半を入れて

炒めれば完成!簡単です☺️

 

 

 

鶏肉とアスパラは息子も小さく

カットしたら食べてくれました😊

 

 

 

今が旬のアスパラ☺️✨

ドイツは白アスパラがこの時期

人気ですが、個人的には緑のアスパラの

ほうが味が好み😂

 

 

 

いろんなバリエーションで美味しく

いただきたいです🥰