Bärlauch‼️
最近ドイツ在住者のブログなどで
ずっと気になっていたドイツの春の味覚
Bärlauch(ベアラオホ)をマルクトで
購入しました!😊❤️
Bärlauchは日本の行者ニンニクのことらしく、
日本でも購入したことはありませんが、
ちょっと気になり今回は初めてゲットしてみました✨
Bärlauchは春先に森にも生えるらしく
うちの近所の森でもBärlauchを採っている人を
たまに見かけましたが、私は自力で
見つけることができず🤣(すずらんに似ていてどれが本物かわからない)
今回はマルクトで購入。
人束2€くらいでした!
購入したBärlauchがこちら。
鮮やかな緑が綺麗で香りはニラっぽい!
ちなみにこのBärlauch、冷蔵庫に入れ
購入した翌日に使おうとしたら、中が
結構カビてました😂😂😂😂😂
白いワタが生えていた🤣
これから購入時には中まで覗くように
したいと思います🥲
カビた部分を捨てて綺麗な部分を細かく
切って今回は肉団子に使うことに☺️
鶏ひき肉に卵、ごま、玉ねぎ、Bärlauch、
醤油、片栗粉を入れて混ぜ混ぜ。
人参、玉ねぎ、キャベツ、大根の入った
スープの中に、スプーンで適当に掬った
タネを入れるだけ!
味付けは白だしを使って超簡単!😍
野菜もお肉も摂取できる健康メニュー💕
何より息子がぱくぱく食べてくれたのが
1番嬉しかったです☺️
ドイツの春の味覚Bärlauchを味わうことが
できて満足満足🥺✨
他にも簡単で美味しいレシピを探して
試してみたいです😄