Bärlauch‼️

 

 

 

最近ドイツ在住者のブログなどで

ずっと気になっていたドイツの春の味覚

Bärlauch(ベアラオホ)をマルクトで

購入しました!😊❤️ 

Bärlauchは日本の行者ニンニクのことらしく、

日本でも購入したことはありませんが、 

ちょっと気になり今回は初めてゲットしてみました✨

 

 

 

Bärlauchは春先に森にも生えるらしく

うちの近所の森でもBärlauchを採っている人を

たまに見かけましたが、私は自力で

見つけることができず🤣(すずらんに似ていてどれが本物かわからない)

今回はマルクトで購入。

人束2€くらいでした!

 

 

 

購入したBärlauchがこちら。

f:id:harunp:20210430191849j:image

鮮やかな緑が綺麗で香りはニラっぽい!

ちなみにこのBärlauch、冷蔵庫に入れ

購入した翌日に使おうとしたら、中が

結構カビてました😂😂😂😂😂

白いワタが生えていた🤣

 

 

 

これから購入時には中まで覗くように 

したいと思います🥲

 

 

 

カビた部分を捨てて綺麗な部分を細かく

切って今回は肉団子に使うことに☺️

f:id:harunp:20210430192253j:image

 

 

鶏ひき肉に卵、ごま、玉ねぎ、Bärlauch、

醤油、片栗粉を入れて混ぜ混ぜ。

f:id:harunp:20210430192316j:image

 

 

人参、玉ねぎ、キャベツ、大根の入った

スープの中に、スプーンで適当に掬った 

タネを入れるだけ!

味付けは白だしを使って超簡単!😍

f:id:harunp:20210430192520j:image

 

 

野菜もお肉も摂取できる健康メニュー💕

何より息子がぱくぱく食べてくれたのが 

1番嬉しかったです☺️

 

 

 

ドイツの春の味覚Bärlauchを味わうことが 

できて満足満足🥺✨

他にも簡単で美味しいレシピを探して

試してみたいです😄