クリームパスタ✨
今日のご飯✨
鶏肉とほうれん草とマッシュルームの
クリームパスタ☺️
冷蔵庫にあるもので
旦那さんリクエストのパスタ🍝
まず最初にオリーブオイルで
鶏肉とマッシュルームを炒め
ある程度火が通ったら
小麦粉大さじ2強入れ粉っぽさが
なくなるまで混ぜ混ぜ。
そこに牛乳だいたい300mlくらいを
3回に分けて入れ混ぜ合わせていきます。
牛乳を数回に分けて溶かしていくのが
トロッとしたダマのないクリームを
作るコツだと、前に知りました!😊
クリームができたらそこにコンソメを
小さじ1加えます。
茹で上がったパスタとほうれん草を
加え全体を混ぜ合わせます。
ここで味を見て塩胡椒を足し調整し
最後の味を決めます😁
これで完成。
お好みでブラックペッパーや
タバスコをかけても美味しいです💕
適当オリジナルレシピでしたが
久々になかなか良い感じに
できたのでリピート決定☺️
今日も美味しいご飯と当たり前の生活を
遅れたことに感謝🙏💕
お休みなさい😌💤