牛肉のトマト煮込み🍅
今日は土曜日。
最高気温は0度。
寒すぎてちょこっとしか
外に出れませんでした😂
お家時間たっぷりで
今日はそこそこやる気が出たので
昨日買ったBLOCK HOUSEのお肉を
使って牛肉のトマト煮込みを作ります😆
BLOCK HOUSEはドイツにある
ステーキレストランです☺️
BLOCK HOUSEのお肉は
スーパーfamilaで購入しています✨
臭みがなく柔らかい肉質が
とっても美味しくて
我が家ではリピート買いしています☺️
今回広告の品でゲットしたリブステーキ。
550gくらいで5€弱は安い😍
日本で牛肉買おうとすると
かなり高いですよね😢
簡単にレシピを紹介します😀
一口大に切ったお肉と
にんにく、じゃがいも、人参、玉ねぎを
好きなだけバターで炒め、
ペーストトマトを1パック、
赤ワイン300cc程入れ
1時間煮込みます。
味付けはコンソメキューブ1つ
ウスターソース大さじ5
塩適量、バター20g程。
超適当レシピですが、
しっかり煮込んだことで
お肉ホロホロで
とっても美味しく仕上がりました!☺️
ウスターソースって便利!✨
そして今回もル・クルーゼのお鍋が
大活躍。
寒い時期には煮込み料理が
良いですね😊
明日以降、天気予報では
更に寒さが加速するドイツ😭
最高気温が氷点下を下回る日々に
なりそうですが、
温かくして風邪をひかないように
気をつけましょう!☺️