バスクチーズケーキ💕
雨降りで外に出れなかった午前中、
ずっと作ってみたかったバスク風チーズケーキを焼きました😆日本でもコンビニで売られていたり本当大人気のチーズケーキ。
スペインが発祥で表面を真っ黒に焦がして作るのが本場の作り方だけど、今日はなんちゃってバスク風チーズケーキ。焼き色はこんがり。
🧀材料🧀
クリームチーズ200g
砂糖65g
生クリーム200cc
全卵2つ
卵黄1つ
薄力粉30g(ふるっておく)
材料をボールに全て入れ混ぜて型に流し込み220度45分くらい焼くだけ🥰
めちゃくちゃ簡単で材料費も2€くらいでできました☺️❤️
今回使ったクリームチーズはREWEのオリジナルブランドjaの商品✨
300g入りで1€しないコスパ最強商品😭✨
少し前まで日本でも馴染みあるフィアデルフィアの175g1.44€のクリームチーズを使ってチーズケーキを作っていましたが、
jaのクリームチーズを使ってみたところ、仕上がりや味にあまり違いがなかったので、最近はもうずっとjaのクリームチーズを使っています😊オリジナルブランド本当ありがたい🥰
チーズケーキは冷蔵庫で一日寝かせばしっとりずっしり更に美味しくなります😄
とっても簡単レシピ!是非お試しください😄