納豆と唐揚げ☺️

 

 

 

今日は、昨日作って24時間発酵した納豆を

開けてみました😊

 

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かき混ぜればしっかり糸を引き

無事納豆が出来上がりました!

 

 

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醤油をかけて食べてみると、

市販の納豆に比べて粘りは少なめ。

粒は大きめでもう少し柔らかめに

茹でたほうが良かった🥲

 

 

 

結果的にまだまだ改善点が多く

納得いく仕上がりにはならず🤣

 

 

 

豆の茹で具合と発酵時間を長めにして

またリベンジします☺️!

とはいえ、息子もモグモグ食べてくれて

一安心😊

 

 

 

 

それから今日は唐揚げも作って

お夕飯のおかずに😊

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唐揚げの味付けは、

鶏モモ350gに

醤油大さじ2半

みりん大さじ1

酒大さじ1

生姜すりおろし一欠片

ニンニクすりおろし一欠片

味の素小さじ1/3

 

濃いめのしっかりした味付けが

美味しい〜😊

 

 

 

納豆より唐揚げが美味しいお夕飯に

なりました🤣

 

 

 

次は納豆を絶対もっと美味しく

作ってみせます‼️