納豆と唐揚げ☺️
今日は、昨日作って24時間発酵した納豆を
開けてみました😊
かき混ぜればしっかり糸を引き
無事納豆が出来上がりました!
醤油をかけて食べてみると、
市販の納豆に比べて粘りは少なめ。
粒は大きめでもう少し柔らかめに
茹でたほうが良かった🥲
結果的にまだまだ改善点が多く
納得いく仕上がりにはならず🤣
豆の茹で具合と発酵時間を長めにして
またリベンジします☺️!
とはいえ、息子もモグモグ食べてくれて
一安心😊
それから今日は唐揚げも作って
お夕飯のおかずに😊
唐揚げの味付けは、
鶏モモ350gに
醤油大さじ2半
みりん大さじ1
酒大さじ1
生姜すりおろし一欠片
ニンニクすりおろし一欠片
味の素小さじ1/3
濃いめのしっかりした味付けが
美味しい〜😊
納豆より唐揚げが美味しいお夕飯に
なりました🤣
次は納豆を絶対もっと美味しく
作ってみせます‼️